ПолитикаАгрессия РФ

Планы РФ устроить теракты на Пасху и ввести войска разоблачило Минобороны

23:33 23 апр 2021.  726Читайте на: УКРРУС

Не исключаются потери среди мирных граждан.

Накануне Пасхи Россия готовит ряд провокаций в Донбассе, при этом не исключаются потери среди мирных жителей.  Об этом предупредила украинцев пресс-служба Минобороны в Facebook. 

«По информации, которая стала известна разведке ООС от представителей управления 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, 25 апреля этого года спланировано проведение ряда провокаций против Украины с использованием вооружения и военной техники с нанесением маскировки типа «пиксель», которое используется подразделениями Вооруженных Сил Украины», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что одна из провокаций должна случиться на Дебальцевском направлении. Там планируется провести имитацию наступления и нанесения ударов по передовым позициям боевиков. Указывается, что это может привести к потерям среди гражданского населения.

«Одна из таких провокаций должна состояться на дебальцевском направлении с привлечением наемников «Союза Добровольцев Донбасса», которые получили указания по имитации наступления на позиции оккупантов с целью разрушения оборудования лидирующих позиций и нанесения потерь. При этом не исключаются потери также среди гражданского населения», – говорится в сообщении.

В Минобороны выразили возмущение цинизмом оккупантов, которые готовят теракты во время пасхальной службы в одном из учреждений УПЦ МП.

Как говорится в сообщении, это позволит России обвинить Украину в «пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа» и ввести войска. 

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое