Общество Отдых

Планами на летний отпуск поделились нардепы – куда поедут и сколько потратят

20:56 21 июл 2021.  2946 Читайте на: УКР РУС

На работу народные избранники должны вернуться 23 августа.

У народных депутатов Украины есть время, чтобы отдохнуть, до 23 августа – до внеочередных заседаний ВР. Напомним, на День независимости Украины состоится торжественное заседание, на котором парламентарии проголосуют за большой герб. А новая сессия парламента откроется 7 сентября. Пока же народные избранники пакуют чемоданы и рассказали, куда поедут отдохнуть и сколько денег планируют потратить на летний отпуск. Об этом сообщает Украина 24.

Мы уже писали, как намерен провести каникулы спикер ВР Дмитрий Разумков и о планах на отдых с семьей лидера фракции «Слуга Народа» Давида Арахамии.

Читайте также: Где и как украинцы будут отдыхать этим летом, выяснили социологи

Между тем их коллега – депутат от «Слуги Народа» Ирина Верещук собирается в Закарпатье.

«В тишине послушать горы, почитать книгу – часть культурной программы. Ну а попробовать брынзу, банош... Всех призываю путешествовать по Украине», – рассказала она.

На Одесчину собирается ее коллега – Евгения Кравчук из «Слуги Народа». Она рассказала, что обычно отдыхает на Азовском море, но в этом году решила изменить направление.

«В Затоку поеду, надеюсь... но это дорого сегодня. Я сравнила – дешевле было бі в Турцию поехать», – сообщила Кравчук.

Нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко тоже отдохнет на юге страны – в родной Одессе. Там он планирует ежедневно плавать и существенно сэкономить на отдыхе.

«Скорее домой, в Одессу к Черному морю. Оно, кстати, уже очень теплое, 24 градуса. Не очень дорого будет, жить есть где, ходить по заведениям общественного питания не люблю, поэтому сложно будет много потратить, даже если захочу», – сказал политик.

Фото: © Василий Артюшенко, ZN.UA

Читайте также: Сколько украинцев планируют отдохнуть за границей в этом году, выяснили социологи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое