Политика Юлия Тимошенко

Пиар на бизнесе: до чего додумалась Леди Ю

20:12 03 ноя.  1597 Читайте на: УКР РУС

Для Юлии Тимошенко как для опытного политика популизм – ее естественная среда.  Поэтому нет ничего удивительного в том, что лидер «Батькивщины» решила обратить свой взор на предпринимателей, которых ей срочно понадобилось защитить.

Стоит признаться, что тема для пиара у Юлии Владимировны, которая в последнее время изнывает от нехватки информационных поводов, появилась очень вовремя. Под стенами Верховной Рады профессиональные активисты (в том числе, упомянутый нами Сергей Доротич) устроили шоу, в котором требовали от Верховной Рады отказаться от принятия законодательства относительно введения регистраторов расчетных операций (РРО) для малого бизнеса. Юлия Владимировна не была бы Юлией Владимировной, если бы не решила воспользоваться данной историей. Тем более, что особых нагрузок от нее не требовалось. Лидер партии «Батькивщина» устроила брифинг, на котором заявила, что Верховная Рада рассмотрит альтернативный законопроект, которым отменяется обязанность использования кассовых аппаратов ФОПами-упрощенцами.

Не обошлось без громких слов о «терроре против малого бизнеса». Все-таки таланты Юлии Владимировны придумать, как попиариться – фантастические. В частности, помимо предпринимателей Тимошенко успела на этом же брифинге рассказать о том, как она поможет шахтерам, чтобы решить их проблемы с задолженностями.

Впрочем, вернемся к вопросам предпринимателей. Как писало ранее наше издание, большинство экспертов поддерживают вопрос о введении РРО для малого бизнеса. Да, есть определенные оговорки – в том числе и технического характера, которые должны выполнить власти. Тем не менее, сама идея вывести из тени рынок контрабанды – а именно эту проблему позволит решить фискальный контроль со стороны государства – не может не вызывать положительных эмоций. Тем более, дыра в бюджете в результате контрабанды составляет на сегодня составляет ни много — ни мало —около 140 млрд грн в год. Если ее перенаправить в бюджет – это решит вопросы не только для шахтеров, о которых так ратует Тимошенко. Фактически сумма позволит поддержать малый бизнес – реальный сектор экономики, а не контрабандистов, которые годами прикрываются статусами ФОПами.

Впрочем, таким персонажам как ЮВТ (а также ее ситуативным союзникам из других политсил) реальная экономика неинтересна. Главное – хайпануть и попытаться обернуть шоу в свою пользу, чтобы обратить на себя внимание электората. Другое дело, что к вопросу государственного строительства это не имеет никакого отношения…

Иван Сергиенко

Фото: LIGA.net

Новости

Самое читаемое