Covid-19Прогноз

Pfizer повысила прогноз прибылей от продаж вакцины от COVID-19

02:30 03 ноя 2021.  1428Читайте на: УКРРУС

Улучшение прогноза обусловлено растущим спросом на антиковидные прививки.

Фармацевтическая компания Pfizer (США) в отчете за третий квартал повысила до 36 млрд долларов прогноз по продажам вакцины от COVID-19 в нынешнем году. Ранее компания ожидала годовую выручку около 33,5 млрд долларов, и это тоже было повышением прежнего прогноза. Улучшение прогноза обусловлено растущим спросом на антиковидные вакцины, которые Pfizer разработала и производит совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech, и подписанием новых соглашений на поставку этого препарата.

Выручка компании за третий квартал составила 24 млрд долларов, что почти в два с половиной раза больше, чем годом ранее, а чистая прибыль – 8,1 млрд долларов, что в пять с половиной раз больше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте также: Что делать украинцам, привитым российским «Спутником», – объяснение врача

За первые девять месяцев 2021 года общая выручка Pfizer достигла 57,6 млрд долларов, что на 90% больше выручки, полученной за девять месяцев 2020 года.

Прибыль компании с начала текущего года составила 18,6 млрд долларов – в 2,2 раза больше, чем за первые девять месяцев 2020 года.

Отметим, что на биотехнологическую компании Moderna (США) и Pfizer приходится львиная доля мировых доходов фармацевтической отрасли от антиковидных вакцин. Moderna сообщит о своих доходах от вакцин 4 ноября, а партнер Pfizer – компания BioNTech и крупнейший британский производитель лекарств AstraZeneca – на следующей неделе.

Как ранее сообщала lenta.ua, Денис Шмыгаль озвучил план государства по вакцинации населения – в цифрах и в процентах.

Фото: eurointegration.com.ua

Читайте также: Названа вакцина от COVID, которой украинцы прививаются чаще всего

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое