За рубежомИнициатива

Певица, организовавшая приезд Познера в Тбилиси, извинилась перед грузинами

19:26 01 апр 2021.  5579Читайте на: УКРРУС

Миранда Мирианашвили извинилась перед соотечественниками, которых возмутил приезд российского телеведущего Владимира Познера.

Свои извинения певица обнародовала в Facebook.

«Я самозабвенно люблю свою страну. Люблю свой народ. Даже тех, кто меня ругает. Не знают меня, но ожесточенно оскорбляют и стараются очернить меня, мою семью, гостей. Клянусь, что именно это я сейчас испытываю!.. Знаю, что всеми участниками этой драмы двигает любовь к родине. Я желаю каждому добра, здоровья и любви, в эти горькие минуты именно этим наполнено мое сердце —  любовью, которая обязательно спасет всех. Да здравствует наша Грузия, здравствуйте все вы, извините меня, если я чем-то обидела, я не делала ничего недостойного», -написала Мирианашвили.

Уроженка Тбилиси Миранда Мирианашвили живет сейчас в российской столице. Замужем за российским бизнесменом Леонидом Огаревым.

Как сообщили грузинские СМИ, она является главным организатором приезда в Тбилиси Познера, поскольку давно дружит с ним.

Напомним, накануне в столице Грузии вспыхнули протесты из-за приезда российского тележурналиста Владимира Познера, который приехал Тбилиси отпраздновать день рождения. 1 апреля ему исполнилось 87 лет.

Возле гостиницы, где он остановились началась акция протеста. Собравшиеся забросали здание яйцами, кроме того, им удалось обесточить здание гостиницы. Поводом для протеста стала стала позиция Познера по ситуации в Абхазии и Южной Осетии, в частности, его поддержка этих сепаратистских регионов, оторванных от Грузии в результате российского военного вмешательства.

Утром 1 апреля Познер под охраной грузинской полиции выехал в аэропорт, откуда вылетел из страны.

Иллюстративное фото: .facebook.com/miranda.mirianashvili

Игорь Петрук

Самое читаемое