Досье Претендент

Петров Владимир Владимирович

13:48 28 фев.  1158 Читайте на: УКР РУС

Журналист, блогер, продюсер. Второго февраля 2019 года подал документы в ЦИК как кандидат на пост Президента Украины. Самовыдвиженец.

Родился 20 ноября 1977 года в Днепропетровске.

Образование

Изучал специальность Горный инженер подземной разработки в Криворожском техническом университете.

Семья

Не женат.

Карьера

По данным СМИ, Владимир Петров начинал карьеру журналистом на телеканале «Киевская Русь», принадлежавшем экс-генпрокурору Геннадию Васильеву.

Затем он работал политтехнологом, но более стал известен как блогер. На площадке «Живого Журнала» он работал под ником Lumpen, затем «Люмпен-шоу» появилось на YouTube. Впоследствии Петров занимался политическими проектами, параллельно развиваясь как шоумен. Вместе с ним работали популярные блогеры, такие как Алексей Дурнев и Василий Крутчак.

По данным ЦИК, на сегодняшний день Петров является продюсером ООО «Люмпен Продакшн».

Политика

Седьмого февраля 2019 года Петров официально зарегистрирован как кандидат на пост Президента Украины на выборах 2019 года. Беспартийный, самовыдвиженец.

Скандалы

Владимир Петров, известный в СМИ и соцсетях также как «Вова Мясо», имеет репутацию медиакиллера. Якобы, он причастен «педофилгейту» - скандалу с развращением детей в крымском «Артеке», где фигурировали фамилии народных депутатов.

Также, по информации Lenta.UA, он был связан с бывшими «регионалами», в частности, «газовиками» и экс-заместителем главы Администрации президента Андреем Портновым.

29 ноября 2018 года Петров был задержан в рамках расследования дела о якобы домогательствах заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке Наталии Бурейко. По данным пресс-службы ГПУ, Петрова заподозрили «в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 (Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер), ч. 2 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) УК». То есть, в организации упомянутого скандала.

Согласно медийной «легенде», студентка КПИ обвинила начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко в домогательствах и угрозах. В конце концов, Бурейко отказалась от своих слов и заявила, что публикацию от ее имени сделали другие люди, которые предложили ей за это деньги, а затем ее аккаунт вообще исчез.

Впоследствии Варченко заявил, что все это – «чудовищная информационная атака», направленная против его жены Ольги Варченко, занимающей пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований.

Доходы

Согласно декларации за 2017 год, доход Петрова составил около 123 тысяч гривен. Наличными он держал 30 тысяч долларов, 8 тысяч гривен. На банковском счету хранил около 76 тысяч долларов и около 26 тысяч гривен.

Петрову также принадлежат три земельных участка под Киевом, дом в Буче на 246 кв.м., квартира в Киеве площадью 72,8 кв.м.

Ездит он на Porsche Panamera turbo 2010 г.в. и Сhevrolet  camaro RS  1969 г.в.

Цитаты

О продажности: «…Нужно сначала разобраться, что мы имеем в виду под зарабатыванием денег. Если доктор приходит, чтобы лечить людей, учится для этого, а потом делает ложные диагнозы, чтобы делать ложные операции, является ли это зарабатыванием денег? Является ли фраза «мне нужно кормить семью» оправданием подобной деятельности? Безусловно, нет.

Если ты выбрал судьбу журналиста, то определись - ты продажный журналист или не продажный. Если ты продажный - пожалуйста, задекларируй это. Я всегда говорю, что я работаю за деньги. Я - продажный журналист».

О Кучме и подкупе голосов: «Если я надумаю покупать голоса, то это будет не миллион голосов, а всего один. Я соберу все деньги, которые мог бы потратить на подкуп избирателей, сложу их в чемодан и отнесу Леониду Даниловичу Кучме за его голос».

О переговорах с оккупированным Донбассом: «…я не просто готов, а очень хочу обсудить с жителями Донецкой и Луганской областей условия объединения с Украиной. Единственное условие с моей стороны - это переговоры с людьми, которые имеют отношение к интеллектуальной работе, культурной деятельности, социальным проектам. С представителями милитаризованной локальной власти никаких переговоров быть не может».

Самое читаемое