ПолитикаЖенева

Песков озвучил ожидания Кремля по встрече Байдена с Путиным

12:37 04 июн 2021.  525Читайте на: УКРРУС

Пресс-секретарь президента РФ оценил вероятность каких-либо подвижек по результатам двухсторонних переговоров.

Не стоит ждать прорыва от встречи президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина, которая запланирована в Женеве на 16 июня. Об этом 4 июня во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают "Известия". 

"Насколько велик потенциал наших разногласий и даже конфликтных каких-то моментов в наших двусторонних отношениях, что ожидать каких-то подвижек в достижении понимания не приходится. Но иногда соглашаться в том, что мы не соглашаемся, тоже полезно", — отметил официальный представитель Кремля.

Читайте также: Госдеп озвучил тематику переговоров на предстоящей встрече Путина и Байдена

Он подчеркнул значимость этой встречи для обеих сторон.

По словам Пескова, необходимым условием переговоров является взаимное уважение и учет интересов по улучшению двусторонних отношений. При этом любые "попытки диктата и менторства обречены на провал и могут сорвать робкую динамику к установлению диалога". 

"Два президента получат возможность непосредственно обсудить тот комплекс вопросов и разногласий, который стоит на повестке дня. Каждый из них поднимет те темы, которые он считает первоочередными для своей страны", — сказал представитель Кремля в интервью "Первому каналу". 

Читайте также: Женева как шанс: чего ожидать Украине от встречи Байдена и Путина

Предыстория

Читайте также: Встреча Блинкена и Лаврова состоится сегодня в Исландии

Фото: Цензор.НЕТ

Автор: Ирина Костюченко
 

Ирина Костюченко

Самое читаемое