За рубежом Стихия

Песчаная мегабуря накрыла Пекин – уже второй раз за месяц (видео)

16:01 28 мар 2021.  483 Читайте на: УКР РУС

Уровень загрязнения воздуха сейчас в десятки раз превышает допустимую норму.

Власти Пекина объявили желтый уровень опасности из-за песчаной бури, которая обрушилась на столицу Китая рано утром 28 марта. Местным жителям порекомендовали не покидать помещения без крайней необходимости. В соцсетях появились кадры природной аномалии, на которых видно, как город почти полностью скрылся за песчаной пеленой.

Синоптики отмечают, что уровень загрязнения воздуха сейчас в десятки раз превышает допустимую норму. По их прогнозам, к ночи буря должна ослабеть. Видимость на дорогах составляет менее метра, что, несомненно, представляет опасность для автомобилистов. Также власти города ввели временный запрет на проведение дорожных работ.

Напомним, что это не первая песчаная буря в Пекине. Ранее, 15 марта, на город обрушилась буря, которая стала самой сильной за последние десять лет.

Частые песчаные бури происходят на севере Китая по причине сезонных погодных условий. В районах происхождения песка более теплая погода сочетается с недостатком осадков. По этой же причине песчаные бури продлятся в этом регионе до конца апреля.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое