Общество МВД

Первый заместитель министра МВД очертил направления своей работы

13:13 13 сен 2021.  1054 Читайте на: УКР РУС

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин представил свои приоритеты в работе и рассказал о ключевых изменениях в структуре МВД.

В подчинении Енина: Национальная полиция, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Государственная миграционная служба, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Енин уже заслушал руководителей подразделений о проблемах и необходимых изменениях, которые видят они, и подробно проинформировал их о приоритетных направлениях для изменений.

Читайте также: ЕС передал Нацполиции служебные автомобили и современное оборудование

Среди приоритетных направлений работы - снижение смертности на дорогах.

«Ежегодно на дорогах погибает более трех тысяч человек, ежесуточно погибает девять, а травмируется 90. Это тоже война, но на дороге. И чтобы побеждать, мы должны эффективно и быстро реагировать на угрозу. Уже к концу года мы сможем говорить о почти трехстах установленных современных комплексах автофиксации, это означает сохранение жизней наших граждан», - заявил первый заместитель министра внутренних дел.

Разрушение технологического консерватизма, застоя – еще один приоритет министра.

«Поставленная задача на цифровизацию - это не только реагирование на вызовы современности, но и необходимость поворачивать Министерство лицом к людям. В Государственной миграционной службе ставлю целью упростить получение админуслуг гражданами и минимизировать контакты с сотрудниками. Это не только ускоряет получение услуг и дает возможность выбора, но и бьет в самое сердце коррупции. Будем неустанно расширять географию безвиза, а граждане смогут получить загранпаспорт всего лишь за день. Еще одна из поставленных задач - автоматическое приобретение и выход из гражданства», - отметил он.

Енин рассказал о планах объединить базы данных различных ведомств:

«Объявляем войну «бюрократическому монстру». Каждый гражданин должен вспоминать о взаимодействии с государственным сервисом не с ужасом, а с улыбкой. Такая интеграция баз данных поможет быстро, просто и комфортно получать административные услуги и экономить наше время».

Первый заместитель министра анонсировал осовременивание Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Мы увеличим количество противопожарных самолетов и другой техники, и внедрим решения, которые уменьшат смерти украинцев на пожарах, стихийных бедствиях, а также помогут достойно реагировать и предотвращать техногенные катастрофы», - сказал он.

Напомним, что министр внутренних дел сформировал новую команду, большую часть которой составили кадры, пришедшие в МВД при Арсене Авакове.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Заместитель министра МВД провела встречу с послом ОАЭ в Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое