Общество Спайпинг

Первый спецкурс подготовки снайперов по стандартам НАТО завершился на Киевщине

17:07 23 авг 2021.  879 Читайте на: УКР РУС

Итогом подготовки стало исполнение комплексной тактической задачи.

В Нацгвардии впервые был организован курс для снайперов инструкторами Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER). Об этом сообщает пресс-центр МВД.

В время его прохождения украинские гвардейские снайперы получили множество теоретических знаний и практических навыков. Ими были отработаны все этапы снайпинга – начиная с выбора и обустройства снайперской позиции, скрытого передвижения и маскировки, военной топографии и заканчивая совершенствованием практических навыков ведения огня по различным целях и его корректировкой.

Читайте также: Спортсмены МВД показали высокий результат на Олимпиаде в Токио, - Монастырский

Украинские снайперы получили устойчивые навыки и усовершенствовали свое мастерство, прошли учебную программу по системе НАТО и передали канадским коллегам опыт, приобретенный в боевых условиях, а Нацгвардия в свою очередь прошла очередной этап развития сотрудничества с операцией UNIFIER.

На каждом этапе подготовки участники курса после освоения теории и практики проходили всего несколько попыток. Итогом подготовки стало исполнение комплексной тактической задачи.

Канадские инструкторы операции UNIFIER проводили занятия и оказывали всестороннюю помощь по стандартизации обучения. Теоретические знания сочетались с практическими. Новый курс стал основой для создания учебной программы базовой подготовки снайперов, соответствующей НАТО.

После сдачи стандартов и выполнения итоговой комплексной снайперской задачи с боевой стрельбой курсанты получили сертификаты и удостоверения о прохождении специального курса подготовки снайперов. Лучшим из них вручили особые награды.

Фото: МВД

Читайте также: Монастырский анонсировал создание в Украине центра противодействия катастрофам

Алеся Цвирка

Самое читаемое