Черкассы выборы

Первый пошел: официально зарегистрирован первый кандидат по 197 округу на Черкасчине

23:06 03 сен 2021.  1557 Читайте на: УКР РУС

Им стал Андрей Ильенко - бывший нардеп и кандидат в мэры Киева. В депутаты его выдвинула партия «Свобода».

До этого Ильенко был также главой межфракционного объединения «Свобода» в парламенте VIII созыва.
"Я дважды избирался народным депутатом именно от мажоритарного округа и могу отчитаться за свою деятельность - мне не стыдно ни за одно свое голосование, я не пропустил ни одного заседания парламента и системно отстаивал интересы общины своего округа, - отмечает Андрей Ильенко. - 197 округ для меня родной - я здесь вырос, здесь мое семейные корни и мне не безразлично будущее этой земли.
Сейчас, не имея мандата, я уже стараюсь поменьше обещать - а действовать. Наша команда помогает защищать сельские школы от закрытия, останавливать строительство вредных химических заводов, защищает Тарасов горизонт от уничтожения, останавливает добычу песка, предоставляет людям юридическую помощь, заставляет чиновников слышать людей и выполнять свои обязанности и так далее. С депутатским мандатом делать все это будет еще эффективнее".

Читайте также: На бывшем округе Скичко на Черкасчине назначили выборы 

Зарегистрировав Андрея Ильенко, ЦИК отказала в регистрации Натальи Егоровой от политической партии "Казацкая Украинская Партия".
В этот же день на совете партии «Слуг Народа» был определен официальный кандидат  от этой политической силы Им стал мэр Золотоноши Виталий Войцеховский.

Читайте также: Без мандата: ВРУ поддержала заявление Александра Скичко в сложения депутатского мандата 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасском и Херсонском регионах  стартует избирательный процесс. 

Фото: Информатор Деньги 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое