За рубежом вакцинация

Первым в мире паспорта вакцинации ввел Нью-Йорк

22:00 27 мар.  443 Читайте на: УКР РУС

Это также первый штат в Соединенных Штатах, где начали использовать данный документ.

В Нью-Йорке ввели цифровой сертификат, который будет использоваться для официального подтверждения того, что человек вакцинировался от Covid-19. Об этом сообщается на сайте правительства штата Нью-Йорк. 

Платформа получила название Excelsior Pass. Сертификат, свидетельствующий о прохождении вакцинации, или наличии антител будет использоваться в виде QR-кода. Чтобы его получить, необходимо скачать приложение в Apple App Store, или Google Play Store. Также код можно будет распечатать на специальном сайте. 

Такой сертификат даст его владельцу возможность посещать выставочные, художественных, развлекательные площадки по всей стране. Компании и площадки будут сканировать код, чтобы подтвердить его действенность. Таким образом, Нью-Йорк стал первым штатом в Соединенных Штатах, где начали использовать данный документ. 

В середине марта президент США Джо Байден пообещал, что каждый взрослый американец сможет вакцинироваться от коронавируса до 1 мая 2021 года. 

14 декабря в США стартовала вакцинация. Первую дозу вакцины от Pfizer и BioNTech ввели медсестре из Нью-Йорка. США удерживают первенство по количеству инфицированных и умерших за время пандемии. Коронавирус убил больше американцев, чем Вторая мировая война.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН

Самое читаемое