Общество Стиль

Первая леди поразила элегантным стилем на открытии Украинского женского конгресса

13:40 10 дек.  1106 Читайте на: УКР РУС

Первая леди Украины стала гостьей двухдневного мероприятия, которое уже третий раз проходит в Украине.

Среди спикеров мероприятия есть немало политиков, бизнесменов, общественных деятелей, в частности и Елена Зеленская, которая 10 декабря открыла конгресс и обратилась к гостям с приветственным словом.

Елена Зеленская объявила, что инициирует присоединение Украины к международному "Партнерству Биарриц", основанному странами G7 для утверждения гендерного равенства. Об этом первая леди намерена просить президента Украины и Кабинет министров.

На Третий Украинский женский конгресс Елена Зеленская пожаловала в стильном брючном костюме, который она часто выбирает для официальных мероприятий. Кроме трендового кроя, женщина выбрала классический синий цвет наряда. Свой образ первая леди Украины дополнила всегда актуальными туфлями-лодочками синего цвета и белой рубашкой с воротничками. Легкие волнистые волосы и нежный макияж завершили выход Зеленской.

Олена Зеленська
Олена Зеленська

В своей речи Зеленская отметила, что идея присоединения Украины "к этой замечательной инициативе" является вполне логичной, а также дополнила свое выступление цитатой знаменитого премьер-министра Великобритании в 1979 – 1990 годах Маргарет Тэтчер, которую еще часто называли "железной леди".

Мне очень нравится высказывание Маргарет Тэтчер, которую я считаю великой женщиной в мировой политике: "Если нужно что-то хорошо сказать, тогда нужно звать мужчину. Если нужно что-то хорошо сделать, нужно звать женщину". Я считаю, что это значит, что только во взаимодействии мужчин и женщин в общественной жизни, можно добиться успеха для страны,
– сказала Зеленская.

Фото: instagram

Самое читаемое