Крипто Эфириум

Первый в Латинской Америке торгуемый на бирже эфириум-фонд одобрен в Бразилии

10:51 14 июл 2021.  164 Читайте на: УКР РУС

Во вторник, 13 июля, Бразильский регулирующий орган по ценным бумагам (CVM) утвердил новый торгуемый на бирже крипто-фонд (exchange-traded fund, ETF), который отслеживает эффективность цифровой валюты Ether (ETH).

Об этом сообщила бразильская компания QR Asset Management. Эфириум-фонд под тикером QETH11 будет включен в листинг Бразильской фондовой биржи B3, что делает ее первой биржей в Латинской Америке, на которой размещен Ethereum ETF, пишет Coingape.

Производительность Эфира фонд QETH11 будет вычислять по той же методике, которая используется Чикагской товарной биржей. QETH11 будет также покупать Ethereum на открытом рынке и осуществлять безопасное и надежное хранение для инвесторов и институциональных игроков, используя решения крипто-обменника Gemini.

Разрешение на Ether ETF компанией QR Capital было получено через месяц после запуска в июне своего биткоин-ETF (тикер QBTC11 на Бразильской фондовой бирже).

«Бразильские инвесторы теперь имеют возможность получить доступ к двум крупнейшим и наиболее ценным цифровым активам в мире - регулируемым, простым и безопасным образом. Больше нет необходимости регистрироваться на биржах, создавать закрытые ключи или беспокоиться о безопасном хранении, поскольку фонд имеет институциональное хранение в глубоком холодном хранилище, предоставляемом Gemini», - говорится в записке компании по этому поводу.


На момент написания новости, цена ETH на Binance опустилась ниже 2 тысяч, и была равна 1895 долларам. За последние 24 часа ETH потерял более 6% своей стоимости.


Фото - Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое