За рубежом Наркомания

Передвижную комнату для приема наркотиков запустили в Шотландии (фото)

23:37 03 май 2021.  504 Читайте на: УКР РУС

В среднем там делают четыре инъекции за час.

В Великобритании появился первый передвижной Центр безопасного приема наркотиков. Об этом сообщает РЕН.ТВ со ссылкой на TJournal.

Центр создал шотландец Питер Крикант из своего переоборудованного микроавтобуса. Там наркоманы, которые не в силах избавиться от зависимости, будут употреблять наркотики под контролем Питера. Он же будет оказывать помощь своим клиентам, если у них случится передозировка. Для всего этого в автобусе есть бесплатные стерильные комплекты для инъекций и медицинские принадлежности.

По словам Питера, как правило, он паркуется рядом с самыми популярными среди наркоманов местами. В среднем у него в фургоне делают четыре инъекции за час.

Фото: © facebook.com/KrykantForHolyrood

Власти неоднозначно восприняли эту инициативу. Если шотландские чиновники отнеслись к идее Криканта лояльно, то британское руководство резко негативно оценило его действия. Министр по борьбе с преступностью Великобритании Кит Мальхаус отметил, что деятельность Питера незаконна и только отвлекает наркозависимых от лечения.

Между тем смертность от употребления наркотических веществ по Шотландии достигла рекордных цифр, сообщает Sky News. По данным Национального статистического управления Шотландии, количество смертей выросло вдвое за 10 лет и на 6% с 2018 по 2019 год..

Фото:123rf.com

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое