Политика США

Пентагон утвердил военную помощь Украине на $125 млн

11:10 28 май.  194 Читайте на: УКР РУС

Министерство обороны США отметило прогресс Украины в области реформ.

Пентагон уведомил Конгресс США, что готов предоставить Украине дополнительную военную помощь на $125 млн. В ведомстве заявили, что Украина продвинулась в ключевых реформах, что является условием для получения пакета помощи, передает CNN.

В Минобороны США заявили, что Киев показал прогресс в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского контроля. 

Военная помощь на $125 млн — это первая половина из $250 млн, выделенных Конгрессом США. По данным CNN, Украина получит контрартиллерийские радары, десятки машин скорой помощи, оборудование для безопасной связи, в том числе около 100 тактических планшетов, и два вооруженных 30-мм пушками катера Mark VI для патрулирования в Азовском и Черном морях. 

В Пентагоне пока отказались комментировать пакет помощи, сославшись на политику департамента не разглашать информацию, которая еще находится на рассмотрении в Конгрессе. 

Напомним, 15 мая США передали ВСУ оборудование на $25 млн. В Украину доставили устройства ночного видения, тепловизоры, рации и медицинское оборудование, которое будет направлено военным в зону боевых действий на Донбассе. 

В декабре 2019 года Украина договорилась о поставке второй партии противотанковых ракетных комплексов производства американских компаний Raytheon и Lockheed Martin — Javelin. 

Фото: из открытых источников

Самое читаемое