Курьезы Находка

Пенсионерка нашла старинное кольцо Уильяма Шекспира (ФОТО)

11:35 05 сен.  361 Читайте на: УКР РУС

В XV–XVII веках подобные драгоценные изделия можно было часто встретить на территории Англии и Франции.

Жительница Великобритании нашла для себя увлекательное хобби, которому посвящает время на пенсии. Сью Килверт в свои 66 лет ищет клады. Во время очередных поисков она нашла золотое кольцо, возможно, времен Уильяма Шекспира.

Как пишет издание Daily Mail, женщина вооружилась металлоискателем и отправилась изучать территорию усадьбы Шекспира в графстве Уоркшир. Раньше в доме жили близкие известного английского поэта, и он сам там появлялся. Во время поиска устройство запищало, после чего женщина принялась копать землю. На глубине 20 сантиметров лежало небольшое кольцо.

«Оно было таким крохотным, что сперва я приняла его за современное детское кольцо, но потом присмотрелась, заметила гравировку и поняла, что это, возможно, кое-что поважнее», — рассказала Килверт.

Она пояснила, что на внутренней стороне изделия была надпись Truth Betrayes Not (Правда не предает). Пенсионерка рассказала о находке сотрудникам музея и коронеру. Теперь специалисты должны установить ценность украшения.

Отмечается, что в XV–XVII веках подобные драгоценные изделия можно было часто встретить на территории Англии и Франции. Тогда мужчины наносили на украшения гравировку и преподносили их возлюбленным в качестве подарка.

 

Фото: sobaka

Самое читаемое