Здоровье Мнение

Педиатр назвал опасные детские игрушки

20:30 19 апр.  310 Читайте на: УКР РУС

При попадании в желудок некоторые игрушки невозможно заметить с помощью УЗИ.

Педиатр Исмаил Османов предупредил об опасности некоторых детских игрушек, которые могут вызвать воспаления и хронические болезни. В перечне числятся гелевые и магнитные шарики. 

Кажущиеся безобидными предметы в состоянии вызвать непроходимость кишечника. Педиатр отметил, что гелевые шарики имеют свойство увеличиваться в объёме стократно. При попадании в желудок эти детские игрушки невозможно заметить с помощью УЗИ и даже при рентгенологическом исследовании. В результате врачи могут ошибиться с диагнозом и назначить неправильное лечение, а это чревато проблемами со здоровьем. 

Магнитные шарики отыскивают друг друга в кишечнике, способствуют развитию перитонита – острого или хронического воспаления брюшной полости с возникновением полиорганной недостаточности. При этой болезни появляются слабость, тошнота, рвота, повышается температура тела, учащается сердцебиение. 

По заявлению врача, нередко в организме детей оказываются ключи, фитнес-браслеты, часы и прочие предметы. Инородные тела в состоянии повредить ЖКТ и органы дыхания ребёнка. В будущем это может привести к необходимости проведения хирургической операции.

Фото: Pixabay.com

Самое читаемое