ОбществоКоронавирус

Педагогов и госслужащих Закарпатья будут отстранять от работы

19:20 21 окт 2021.  474Читайте на: УКРРУС

Ограничения вводятся с 8 ноября.

За последние сутки на Закарпатье выявлено 319 новых случаев заболевания коронавирусом. Четыре человека умерли. Эпидемиологическая обстановка в области остается напряженной. Всего в области вакцинировано лишь 140658 человек, что составляет лишь 11,8% от общего количества жителей области. 

Учитывая данную статистику и тот факт, что приказ об обязательной вакцинации уже вступил в силу, власти Закарпатья приняли решение отстранять от работы без сохранения заработной платы работников, подлежащих обязательной вакцинации. Это касается в первую очередь госслужащих и педагогов. Данные ограничения вводятся с 8 ноября. Об этом заявил глава облгосадминистрации Анатолий Полосков, сообщает "Суспільне"

"С 8 ноября отстранять от работы будут работников госструктур, органов местного самоуправления и всех образовательных учреждений, если они не будут привиты. 4 октября Минздрав утвердил приказ, согласно которому вакцинация от коронавируса является обязательным для работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, учреждений высшего образования, последипломное, профессиональной перед высшими, профессиональной, технической, общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности", - говорится в сообщении. 

Однако, стоит учитывать, что речь не идет об увольнении работников. Просто невакцинированным работникам не будет начисляться и выплачиваться заработная плата, уточнили в Минздраве.

Напомним, что за 20 октября в Украине зафиксировано 22 415 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1771, медработников - 345.

Читайте также: В Хмельницкой области усиливают карантин

Фото: "Суспільне"
 

Читайте также: В ближайшее время в «красной» зоне могут оказаться уже 13 областей - Минрегион

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое