Общество НГУ

Патрули НГУ поймали более сотни преступников за неделю

23:33 04 окт 2021.  383 Читайте на: УКР РУС

В период с 26 сентября по 2 октября личный состав НГУ привлекался к службе в 21 областном центре Украины.

Патрульные НГУ передали работникам Нацполиции 144 лица по подозрению в совершении преступлений, 1 тыс. 592 лица за административные правонарушения, сообщает пресс-центр МВД Украины.

У задержанных изъято: огнестрельное и холодное оружие, противопехотную мину ПМН-2, устройство травматического действия, 3 ед. холодного оружия, 0,672 кг (0,628, 0,044, НПУ) наркотических веществ.

Читайте также: Монастырский наградил нацгвардейцев в зоне ООС (ВИДЕО)

В течение недели около 200 военнослужащих Нацгвардии принимали участие в проведении совместной с пограничниками операции «Граница-2021».

Военнослужащие Нацгвардии принимали участие в поисковых мероприятиях на территории Киевской и Львовской областей.

Гвардейцы обеспечили правопорядок на 26 массовых мероприятиях.

В течение прошлой недели, гвардейцы осуществляли охрану территорий 4 объектов госпитализации больных коронавирусом, обсервации (изоляции) в Киеве, Одессе и Херсоне.

Патрульные подразделения НГУ продолжают обеспечивать правопорядок в районе ООС в Северодонецке и Рубежном Луганской области и Мариуполе, Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновке на Донетчине.

По результатам службы в районе ООС передано работникам Нацполиции 12 лиц по подозрению в совершении уголовных правонарушений и 97 человек за административные правонарушения. У задержанных изъято: 3 ед. огнестрельного оружия (АКМ - 1 ед., АКС 74 - 1 ед., ПК - 1 ед.), 4 реактивные противотанковые гранаты (РПГ-22), 60 патронов (7,62 мм), 1 ед. холодного оружия, 3 гр. наркотического вещества, 8 м3 древесины (лес-кругляк) и 0,1 тона металлолома.

С начала года патрули НГУ задержали 4 тыс. 589 лиц по подозрению в совершении уголовных правонарушений и 66 тыс. 427 лиц за административные правонарушения, из них 507 лиц за уголовные правонарушения (в том числе 76 лица по подозрению в причастности к НВФ) на территории проведения ООС.

Напомним, в миссии UNIFIER высоко оценили уровень подготовки спецназа и разведки Нацгвардии.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На полигоне под Киевом во время учения погиб 24-летний нацгвардеец

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое