За рубежомздоровье

Патриарх Варфоломей попал в больницу в США

07:46 25 окт 2021.  1164Читайте на: УКРРУС

В ПЦУ назвали причины ухудшения здоровья Его Святейшества.

В воскресенье, 24 октября, Вселенский патриарх Варфоломей I был госпитализирован в США из-за плохого самочувствия, его жизни ничего не угрожает, сообщает The National Herald.

Архиепархия заявила, что Вселенский патриарх Варфоломей готовился провести службу в соборе Святой Софии в Вашингтоне, когда ему стало плохо "из-за длительного перелета и насыщенного графика". 

Читайте также: «Зеленый патриарх» в Киеве: почему приезд Варфоломея важен для Украины

"Его врач посоветовал ему отдохнуть и с большой осторожностью пройти обследование в больнице Университета Джорджа Вашингтона для наблюдения", - говорится в сообщении. 

Позднее в УПЦ прокомментировали госпитализацию Варфоломея.

"По моей информации, Его Святейшество сейчас находится в хорошем состоянии, никаких оснований для беспокойства нет", - позднее написал в Facebok представитель Православной церкви Украины в Facebook архиепископ Евстратий Зоря.

Представитель ПЦУ назвал причины ухудшения самочувствия вселенского патриарха, которому в этом году исполнился 81 год.

"Накануне визита Патриарх течение трех дней проводил заседание Синода, потом происходили юбилейные мероприятия по случаю 30-летия его избрания на престол. Сразу после - перелет в США и первые встречи по программе визита. Пожалуй, насыщенность событиями и изменение времени просто сказались и именно поэтому врачи настояли на его однодневном пребывании под наблюдением в госпитале", - написал Заря.

24 октября Вселенский Патриарх Варфоломей планировал возглавить Всеправославную хоростасию (служение с Предстояние иерарха в специальном месте, Хорос - ред.) в Софийском соборе в Вашингтоне, в округе Колумбия и представить новоназначенных сенаторов от Православия и Эллинизма. 

Визит Варфоломея в США запланирован до 3 ноября.

Напомним, 21-23 августа в Украине с визитом находился Вселенский патриарх Варфоломей I.

Фото: Укринформ

 

Читайте также: Филарет уточнил свой статус после вручения томоса

Ирина Костюченко

Самое читаемое