Политика Двуличие

ПАСЕ отказалась обсуждать репрессии РФ против коренных народов Крыма

20:29 27 сен 2021.  841 Читайте на: УКР РУС

Представители украинской делегации в Ассамблеи подозревают ее руководство в боязни реакции России и обвинений в «русофобии».

Об этом, комментируя ситуацию вокруг предложения Украины провести дебаты в ПАСЕ по теме «Политические преследования коренных народов в Крыму Российской Федерацией», сообщила участник украинской делегации, нардеп от «Голоса» Леся Василенко в Facebook.

По ее словам, проблема репрессий в Крыму не вошла в повестку дня осенней сессии ПАСЕ.

Читайте также: Кремль подтвердил готовность Лукашенко к гибридной войне против Украины

«Тема дебатов «Политические преследования коренных народов в Крыму Российской Федерацией», предложенная нашей делегацией, не получила поддержки на бюро, где именно эти темы утверждаются. Объясняют тем, что в июне буквально была принята резолюция о правах крымскотатарского народа», - написала Василенко.

Василенко уточнила, что ПАСЕ запланировала обсуждение экологических прав человека и климата, ситуации в Афганистане, миграционного кризиса в Латвии, Литве и Польше, спровоцированного режимом Александра Лукашенко, и кризиса на Балканах.

«Все важное, но задержание и пытки в Крыму, так же, как и нарушения во время выборов в РФ, точно должны дополнить эти темы», - подчеркнула Василенко.

Как сообщалось, сегодня в Страсбурге началась осенняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 30 сентября.

Она отметила, что «в Ассамблее страх быть забрендированными «русофобами» господином Толстым (глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой – ред.) превалирует над обязанностью защищать принципы международного права и права человека, записанные в Конвенции».

Иллюстративное фото: facebook.com

Читайте также: «Ветеран» оккупации Крыма вез медали от Путина в Украину (ФОТО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое