За рубежом арест Саакашвили

Партия Саакашвили готовится к масштабным протестам в Грузии

08:08 06 окт 2021.  1146 Читайте на: УКР РУС

5 октября экс-президента лишили права на пользование телефоном.

Самая большая оппозиционная сила Грузии "Единое национальное движение" (ЕНД) организует масштабные акции протеста в Тбилиси. Партия будет добиваться освобождения экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и назначения досрочных парламентских выборов. Об этом заявил член ЕНД, депутат парламента Леван Хабеишвили, пишет Грузия Online. 

"Мы готовимся ко второму туру выборов и до выборов будут масштабные акции… Мы обязательно продолжим борьбу. Я хочу сказать, что в ближайшем будущем в столице будет очень большая акция. Организация будет в масштабе всей Грузии. Главное требование – освобождение Миши Саакашвили и досрочные выборы. Я хочу сказать обществу, мирно и спокойно подождем развития событий. Также подготовимся ко второму туру, в котором мы обязательно оформим победу", - сказал Хабеишвили. 

Читайте также: Сидеть или не сидеть: что Саакашвили получит в Грузии

Депутат выступил с заявлением у стен тюрьмы в городе Рустави, где удерживается Саакашвили. Он планировал встретиться с экс-президентом на основании депутатского мандата, однако в пенитенциарное учреждение его не пустили. 

С 5 октября Саакашвили по требованию прокуроров лишен права на телефонные звонки. Адвокаты утверждают, что политику запретили звонки даже с семьей. 

Напомним, бывший президент Грузии (2004-2013) Михеил Саакашвили был задержан 1 октября. После ареста он объявил голодовку, заявив, что не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным.

Фото: newsru.co.il

Читайте также: США отреагировали на задержание Саакашвили в Грузии

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое