Политика выборы-2020

Партия «Голос» изменила лозунг

09:52 06 авг.  156 Читайте на: УКР РУС

На предвыборную кампанию выделен скромный бюджет.

Глава партии "Голос" Кира Рудык сообщила, что основным лозунгом политической силы на местных выборах будет "Твой голос способен", а политтехнологи являются лишь советниками для нее. Об этом говорится в интервью Киры Рудык изданию "Украинская правда". 

"Твой голос способен" (будет основным лозунгом избирательной кампании партии "Голос" – ред.). "Твой голос способен – то или это". То есть мессидж с подтверждением – о предыдущих вещах, которые мы сделали, и с тем, что мы будем делать дальше", - пояснила Рудык. 

На вопрос о политтехнологах Рудык ответила, что есть много людей, которые "хотят советовать и советуют", но "решение все равно нужно принимать централизованно". Политтехнолога, который бы определял стратегию партии, у "Голоса" нет – "есть несколько предложений", есть политсовет и есть руководитель, которые принимают решения. 

То есть технологическая группа "Голоса" работает как советники. Называть имена Рудык не стала, потому что "со всеми подписаны документы о неразглашении". 

Генеральную линию партии прорабатывает глава Head of strategic communication – Ксения Ефремова. По словам Рудык, "она не из политики": "Ксения берет все, что нам насоветовали, мы принимаем решение, что, а потом она это пакует, коммуникация и так далее". 

А главой избирательного штаба является Светлана Бондаренко: "Она работала в киевском штабе этот год. Она – операционщик, который не специализируется на выборах, но специализируется на процессах". Но опыт избирательных кампаний Бондаренко имеет: "По Киеву, занималась "Самопомиччю". 

"Мне важно, чтобы выборы прошли прозрачно, чтобы мне было не стыдно, чтобы я могла отчитаться за каждую копейку, и чтобы у всех было понимание, что делать и к кому обращаться", - пояснила главный партиец "Голоса". 

Кира Рудык также рассказала, что на предвыборную кампанию выделен скромный бюджет. 

"Его очень мало. То, что осталось с прошлых парламентских. Еще точно не знаю, сколько потратим. Буду стараться, чтобы было меньше, меньше и меньше. То есть мы будем вкладывать деньги во внешнюю рекламную кампанию... Думаю, борды по Киеву, реклама в интернете и, возможно, что-то на телевидении. Это так, по принципу тотальности. А на местах там уже каждый будет брать этот макет для себя и там уже кто на что способен. То есть мы деньги в регионы не можем давать, потому что у нас их нет. Но я езжу везде, где есть люди, которые говорят: "Давайте выходить (на выборы – ред.)", - пояснила Рудык.

Ранее глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что больше не будет баллотироваться на выборах президента Украины.

Фото: Кира Рудык, УП

 

Самое читаемое