Covid-19Исследование

Пандемия коронавируса будет иметь последствия на всю жизнь – ученый

20:30 25 окт 2021.  2303Читайте на: УКРРУС

За минувшие сутки в Украине выявлено 14634 новых случаев заболевания COVID-19, при этом за сутки выросло количество госпитализированных больных.

Ожидаемая продолжительность жизни снизится, когда пандемия закончится, потому что изоляция нанесет очень серьезный ущерб, предупредил один из ведущих профессоров.

Филип Томас предсказал, что новые меры вмешательства на этом этапе будут не только «незначительными неудобствами», но и нанесут дополнительный ущерб национальным финансам и окажут прямое воздействие на здоровье населения. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Ученые обнаружили редкое, но опасное для жизни осложнение COVID-19

Профессор Бристольского университета, специализирующийся на рисках, опасается, что это закончится снижением продолжительности жизни из-за вмешательств, а не из-за Covid.

Профессор Питер Опеншоу, член Консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам, сказал, что случаи заболевания и смерти в настоящее время «неприемлемы».

И профессор Томас предупредил, что экономика, уже испытывающая недостаток ресурсов, будет бороться за восстановление, если такие меры, как паспорта вакцинации, отпугнут потребителей.

Он предупредил, что вмешательство было представлено как «билет в один конец для защиты жизней», и никто не взвесил сопутствующие издержки ограничений.

«То, что мы увидели после краха 2007–2008 годов, было серьезной рецессией, которая остановила рост продолжительности жизни, который рос на протяжении десятилетий. Конечно, люди умерли из-за Covid, но когда он станет контролируемым, а это произойдет в конце весны, мы увидим, что ожидаемая продолжительность жизни не увеличится и, скорее всего, упадет в результате нашего ответа. Это необычно, потому что этого не происходило уже 50 лет" - резюмировал профессор.

Фото: pixabay.com

Читайте также: В Минздраве подсчитали, сколько стоит лечение одного больного коронавирусом

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое