Наука и технологииОткрытие

Палеонтологи обнаружили останки дельфинов, живших 20 миллионов лет назад (Фото)

14:45 19 май 2022.  957Читайте на: УКРРУС

Специалисты идентифицировали два ранее неизвестных вида.

Исследователи обнаружили сотни неизвестных до сегодняшнего дня окаменелостей дельфинов, которые двадцать миллионов лет назад бродили по океанам, включая море, покрывавшее Швейцарию, согласно заявлению исследователей из Института палеонтологии Цюрихского университета. Об этом пишет Al Araby Al Jadeed.

По данным университета, изучив около 300 окаменелых китов и дельфинов, обнаруженных в Швейцарии, относящихся к тому времени, исследователи из Швейцарского университета смогли идентифицировать два ранее неизвестных вида.

Читайте также: Ученые обнаружили место на Земле, где зародились современные животные и люди (Фото)

Изучая остатки зубов, позвонков и костей, обнаруженные в слоях морских отложений, палеонтологи обнаружили редко встречающиеся кости внутреннего уха, что позволило им классифицировать виды.

«Нам удалось идентифицировать два вида дельфинов, ранее неизвестных в Швейцарии», — заявил палеонтолог Габриэль Агирре в заявлении, опубликованном университетом.

Исследователи реконструировали мягкие ткани вокруг слуховых косточек и создали 3D-изображения придатков с помощью компьютерной микропрограммной томографии, техники 3D-визуализации. Агирре отметил, что этот шаг помог им лучше проанализировать слуховые возможности дельфинов.

В своем исследовании, опубликованном на научном сайте Bear Guy, исследователи объяснили, что они пришли к выводу, что идентифицированные ими вымершие виды связаны с кашалотами и дельфинами, которые существуют сегодня.

Двадцать миллионов лет назад в море, которое покрывало Швейцарию, плавали акулы, рыбы, дельфины и китообразные, а ее берега колонизировали ракообразные, мидии и морские ежи.

Большое количество окаменелостей было обнаружено в осадочных породах, известных как патока верхних слоев моря.

Ранее ученые обнаружили останки гигантского животного, вымершего из-за человека.

Фото: pixabay.com/Университет Цюриха/Twitter

Читайте также: Ученые обнаружили в Антарктиде окаменелости необычных птиц

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое