Политика Выборы

Пальчевский раскритиковал власть за неравный карантин: С народом так нельзя, если все сидят дома...

18:14 13 сен 2020.  475 Читайте на: УКР РУС

Общественный деятель Андрей Пальчевский возмутился действиями украинской власти во время пандемии.

Общественный деятель Андрей Пальчевский возмутился действиями украинской власти во время пандемии.

Он прокомментировал ситуацию в стране в эфире телеканала «Украина 24».

«Киев уже в оранжевой зоне, он будет в красной через две недели, в этом нет никаких сомнений. Ковид-скептикам я напоминаю, что 72 человека умерло сегодня. Антирекорд у нас в пять раз больше, чем обычно. И это только начало. Зона будет перемещаться от Запада к Киеву семимильными шагами», - предупредил общественный деятель.

Он обратил внимание, что карантин в Украине соблюдают неравномерно. Такое отношение к контролю заболеваемости вызывает негативную реакцию населения.

Он обратил внимание, что карантин в Украине соблюдают неравномерно. Такое отношение к контролю заболеваемости вызывает негативную реакцию населения.

По мнению общественного деятеля, украинцам необходимо перенимать опыт других стран в борьбе с болезнью, но вместо этого чиновники только разочаровывают:

«Шведы показали, как надо себя вести, они маски не вводили. Смертность там почти в пять раз выше, чем в соседних странах. Но шведы научились бороться с болезнью. Мы же подошли к самому плохому варианту сейчас: у нас Степанов, министр здравоохранения, заявил с глазами спаниэля, грустными такими, добрыми, что у нас нет лекарств. А кто виноват? Виноваты они».

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое