Политика местные выборы

Озвучены затраты партий на рекламу

15:07 23 окт.  340 Читайте на: УКР РУС

Самая активная агитация велась в соцсетях.

В течение двух месяцев предвыборной кампании политические партии потратили на рекламу в социальной сети Facebook ориентировочно 2,6 миллиона долларов (около 70 миллионов гривен), сообщила гражданская сеть «Опора». 

«Роль интернета и социальных сетей стала определяющей в разрезе типов агитации, которыми больше всего пользовались субъекты избирательного процесса ... По сравнению с последними парламентскими выборами количество опубликованных рекламных объявлений в социальной сети Facebook выросла почти вдвое», - заявили в «Сопротивлении». 

Причем там добавили, что неконтролируемое распространение дезинформации, фейковых общественных опросов, грязной агитации являются ключевыми вызовами агитационной кампании в интернете. «А неконтролируемый характер финансовых затрат на агитацию в интернете провоцирует рост политической коррупции», - говорится в сообщении.

23 октября в полночь завершится процесс ведения предвыборной агитации на местных выборах. Об этом говорится в календарном плане выборов. 

Завтра, 24 октября, будет день тишины, когда агитация запрещена. 

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. 

Национальная полиция за время избирательной кампании открыла 556 уголовных производств по подкупа избирателей, препятствование осуществлению избирательного права, предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей.

Фото: Радио Свобода

Самое читаемое