Политика коронавирус

Ожегов: Местные элиты во главе с Медведчуком должны вместе потребовать от Зеленского закупить вакцину от коронавируса в РФ

12:33 09 ноя.  270 Читайте на: УКР РУС

Политолог предупредил украинские власти о последствиях упорного игнорирования ими фактов.

Своим голосованием украинцы показали, что они не рассчитывают на помощь центральной власти в Киеве. Поэтому победители местных выборов во главе с “Оппозиционной платформой - За жизнь” Виктора Медведчука должны взять решение вопроса о закупке вакцины от коронавируса в свои руки. Об этом пишет в Facebook блогер Сергей Ожегов. 

“Убеждён, что местные власти в регионах, чьи политические проекты на этих выборах показали весьма неплохие результаты, должны сейчас, пока эпидемия только на старте, как можно скорее внять голосу разума и подумать о своих гражданах. Самый логичный вариант, когда местные элиты вместе с ОПЗЖ Виктора Медведчука сообща выступят с обращением к киевской власти немедленно решить вопрос с закупкой вакцины от коронавируса в России”, - уверен блогер. 

“Стоит, наконец, назвать вещи своими именами - нужно немедленно воспрепятствовать проводимой депопуляции Украины!” - добавил он. 

Ожегов напомнил, что в октябре глава политсовета “Оппозиционной платформы - За жизнь” Виктор Медведчук во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным договорился о том, что власти РФ вне очереди выделят Украине партию вакцины “Спутник V” от коронавируса. 

“Недавно Медведчук использовал свои дружеские отношения с Путиным и договорился, чтобы Украина могла вне очереди получить российскую вакцину от Covid-19. Собственно, сам Медведчук вместе с семьей уже вакцинировались российским препаратом”, - отметил блогер. 

“Чтобы защитить украинцев, сейчас нужно всего лишь официальное обращение Киева к власти РФ”, - подчеркнул автор. 

Ожегов предупредил, что без вакцины последствия эпидемии коронавируса могут быть гораздо более плачевными для Украины. 

“В этот раз, с вакциной, уже не выйдет так, как вышло несколько лет назад в Геническе (январь 2016 года - ред.) когда мэр замерзающего города, ради спасения горожан, был вынужден обратиться к главе Крыма и тот дал срочное распоряжение обогреть город. 

Эпидемия и вакцина - это другое. Тем более что без вакцины на этот раз последствия могут быть гораздо плачевнее. А пострадают из-за твердолобости Зеленского и компании, как всегда, простые украинцы”, - предостерег блогер Сергей Ожегов. 

Фото: Сергей Ожегов, ukrainianwall.com

 

Новости

Самое читаемое