Точка зрения Богдан Буткевич

Откуда возник Тигипко

13:05 27 фев.  4384 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист Богдан Буткевич о Сергее Тигипко.

А знаете, почему вообще всплыла фамилия Тигипко? Человека, казалось бы, из безнадежно далекого прошлого, да еще и связанного бизнес-интересами с Петром Порошенко? 

Все дело, как всегда, в рейтингах и опросах, рабами которых являются Зеленский и Ко. Кроме падения поддержки самого Зе, эти рейтинги в последнее время упорно демонстрируют, что украинцы больше не хотят никаких новых лиц. А чего они хотят? 

Правильно - крепких хозяйственников и стабильности. Собственно, большинство аморфной человеческой массы с паспортами с тризубцами всегда этого хочет - снова укрыться в какой-то мнимой стабильности. Даже если на словах они кричат о "дороге молодым", голосуя за юмориста. 

Но здесь, на фоне дикого бардака, который развел Зеленский, что ощущается спинным мозгом даже в глубинных слоях электорально-каловых масс, людишки снова хотят порядка. И чтобы это делал чувак с таким лицом, знаете, чтобы было видно, что и в комсомоле был, и хозяйственник очень крепкия, и чтобы - «не отэти гандурасы на самокатиках". 

Я вот почти уверен, что Тигипко так и не получит заветную должность, о которой мечтал почти 20 лет назад. Карма нерушимая у него)) Но шарик с ОПУшечки запустили не столько для того, чтобы увидеть реакцию на его фамилию, сколько для того, чтобы  оценить общественный фидбэк на сам факт возвращения людей из прошлого. Которых Зеленскому придется возвращать по той простой причине, что у него тупо нет команды, от слова вообще. А в условиях нарастающей политического и вскоре, вполне возможно, и экономического кризиса, нужен кто-то, кто банально умеет работать. Пусть по-своему, по-крепко государственному, со всеми вытекающими отсюда последствиями - но УМЕЕТ. Потому пока главная задача Зе - это вообще хоть чем-то управлять. Но в условиях, когда вокруг Мендели, Арахамии и Сивохо - это нереально.

Вот поэтому и пошли вбросы о Тигипко и Ко. И это только первые ласточки, попомните мои слова.

Взято из: Facebook

Фото: channel

Самое читаемое