КиевДолгострой

Открытие движения по одному из мостов в Киеве отложили на следующий год – Кличко назвал причину

20:55 15 дек 2021.  5560Читайте на: УКРРУС

Столичный мэр лично контролирует это строительство.

Открытие движения транспорта по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу, строительство которого сопровождается коррупционными скандалами, перенесено на 2022 год.  Об этом на брифинге проинформировал  Виталий Кличко.

«Мы планировали, обещали открыть автосообщение по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу в этом году. Но откроем в следующем, – пообещал киевский городской голова. – На темпах строительства сказался кризис, который вызвал коронавирус, были задержки материалов из-за локдауна, люди болели».

Читайте также: Каким станет киевский мост Патона после реконструкции, рассказали в Киевавтодоре

Кличко утверждает, что строительная готовность моста, который должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив, составляет 90%, работы продолжаются. Мэр также акцентировал внимание на том, что в проект были внесены изменения, предусматривающие дополнительный съезд на жилмассив Троещина.

«Этот мостовой переход очень важен для столицы, мы его достроим во что бы то ни стало. Я лично контролирую это строительство каждый день», – сказал Кличко.

Напомним, старт строительства этой транспортной развязки намечался на 1993 год – 27 лет назад, но из-за финансовых сложностей 90-х годов реализацию проекта отложили на неопределенный срок. Фактически строительство мостового перехода стартовало в 2003 году.

Ранее lenta.ua называла баснословную цифру стоимости строительства Большой Кольцевой дороги вокруг Киева.

Фото: Delo.ua

Читайте также: Пешеходный мост оригинальной формы возводят в Киеве (фото)

Алеся Цвирка

Самое читаемое