За рубежом Реакция

Откровения Навального заставили Кремль сильно нервничать

16:52 01 окт.  568 Читайте на: УКР РУС

Обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина безосновательны и оскорбительны.

Об этом, 30 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя анонс интервью Навального немецкому изданию Der Spiegel, сообщают росСМИ.

«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, ряд высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», - заявил Песков.

По его словам, риторика, содержащаяся в интервью, - «это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства, претендовать на некое участие в политической борьбе».

«Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы. И они не квази- и не маргинальная, а настоящая оппозиция», - отметил Песков.

«Возвращаясь к самому интервью, можно сказать, что это риторика, которая граничит с оскорблениями (...) Именно поэтому, исходя из того, что я сказал, мы не считаем возможным участвовать в дальнейшем в какой-либо дискуссии, и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии или заявления на этот счет», - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, в Der Spiegel 1 октября вышел анонс интервью с Навальным, который заявил, что к его отравлению причастен Путин.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версій», - сказал Навальный.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое