Политика Убийство Гандзюк

Отец Гандзюк попросил у Зеленского о закрытой встрече

11:10 20 июн.  675 Читайте на: УКР РУС

По словам родителя, настоящие заказчики убийства херсонской активистки находятся на свободе.

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор настаивает на закрытой встрече с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить ход расследования убийства его дочери. Об этом он написал в открытом письме главе государства.

«Я хочу встретиться с президентом вместе с теми, кто все время не дает забыть об убийстве Кати. Не для пиара. Нам нужна встреча без камер и журналистов. У нас есть очень важный разговор и у нас всего одна цель — наказать виновных в убийстве. Баллотируясь, Владимир, вы требовали у Петра Порошенко наказать убийц Кати. Сегодня президентом стали вы. Убийцы до сих пор не наказаны», — написал Гандзюк.

Он выразил недовольство в связи с ходом дела, тюремными сроками для исполнителей и отсутствием на скамьях подсудимых организаторов убийства.

«Подписаны унизительные соглашения с исполнителями, соглашения по принуждению, потому что нет доказательств. Местная полиция их не собирала, а те, что собрала - уничтожила. В полиции никто не наказан […]. Исполнители получили смешные приговоры, как за кражу велосипеда. Организатор за границей, и еще не в международном розыске. Заказчики на свободе, один руководит областью, другие говорят, собираются в парламент», — пояснил Гандзюк.

Напомним, 6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор пятерым экс-участникам АТО. Тюремные сроки получили Сергей Торбин (организатор), Никита Грабчук (облил кислотой), Виктор Горбунов (купил кислоту), Вячеслав Вишневский (был наблюдателем) и Владимир Васянович (был наблюдателем). 

19 июня сотрудники Службы безопасности провели обыски у заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк

Предполагается, что Рищук является одним из организаторов убийства.

Как сообщала Lenta.UA, посольство США в Украине откликнулось на приговор суда в деле Гандзюк.

Фото: Facebook

Самое читаемое