Культура Шоу-бизнес

Отец Бритни Спирс подал в суд заявление об отказе от опеки над дочерью

09:10 08 сен 2021.  1815 Читайте на: УКР РУС

Бывший прокурор и нынешний адвокат певицы Мэттью Розенгарт разобрался с Джейми Спирсом на удивление быстро.

Мы писали ранее, что, как мы и прогнозировали, после того, как в конце июля этого года судья удовлетворил просьбу Бритни Спирс о назначении ей нового адвоката, ход дела об ее желании освободиться от опеки отца, Джейми Спирса, быстро изменился. Тогда оказалось, что, по словам певицы, юрист, назначенный ей судом еще в 2008-м году одновременно с решением об установлении над ней опеки, за все эти годы не объяснил ей, что она может обраться с просьбой о смене опекуна в суд. Новым адвокатом Спирс стал Мэттью Розенгарт, клиентами которого ранее были Стивен Спилберг и Шон Пенн, известный тем, что из-за своего буйного характера постоянно попадал в какие-то истории, из которых его надо было вызволять. Тогда же мы отмечали одну особенность карьеры мистера Розенгарта - до начала своей адвокатской деятельности федеральным прокурором. Так что неудивительно, что уже в первом своем публичном выступлении он пошел в атаку и публично обратился Джейми Спирсу с предложением добровольно отказаться от опеки над дочерью, пока его не лишили этого права по суду.

И, удивительное дело, Джейми, который держался столько лет, мгновенно «сдулся», и заявил, что готов отказаться от опеки над финансами его дочери. Тогда он еще ставил условие, чтобы из ее денег были выделены $2 млн. для выплат его юридической команде (которая, добавим, в числе прочего защищала его против исков дочери), а также было признано, что он справился с опекунством. Всё это он назвал «упорядоченным переходом к новому опекуну». Мэттью Розенгарт отреагировал мгновенно: «Его (Джейми Спирса) идея «упорядоченности» заключается в том, чтобы продержаться опекуном до тех пор, пока кто-то не назовет его «отцом года» и не наградит золотой звездой за эту «службу». Другими словами, хотя мистер Спирс, наконец, был вынужден признать, что его дочери будет лучше, если он уйдет сейчас, он заявляет о своем праве затянуть этот уход» (в буквальном переводе – «волочить ноги»). И бывший прокурор победил. Как сообщает Deadline, Джейми Спирс подал в суд заявление о том, что хочет прекратить опекунство над своей дочерью. При этом он указывает, что всегда желал ей самого лучшего и если его дочь считает, что может сама управлять своей жизнью, то надо дать ей этот шанс.

При этом, правда, Джейми Спирс не объясняет, почему эта мысль пришла ему в голову только после юридической атаки Мэттью Розенгарта. Заседание суда по этому вопросу состоится 29-го сентября. При этом бывший прокурор, приветствовав заявление отца его подопечной, сказал, что если Джейми Спирс надеется таким образом избежать расследование его возможных злоупотреблений во время опекунства, то он ошибается.   

Фото: Twitter  

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое