Культура Знаменитости

Отец Бритни Спирс отстранен от должности ее опекуна

11:12 30 сен 2021.  1787 Читайте на: УКР РУС

Но ее саму от опеки еще не освободили.

Ранее мы писали, что после того, как в конце июля этого года судья удовлетворил просьбу Бритни Спирс о назначении ей нового адвоката, ход дела об ее желании освободиться от опеки отца, Джейми Спирса, быстро изменился. Тогда оказалось, что, по словам певицы, юрист, назначенный ей судом еще в 2008-м году одновременно с решением об установлении над ней опеки, за все эти годы не объяснил ей, что она может обраться с просьбой о смене опекуна в суд. Новым адвокатом Спирс стал Мэттью Розенгарт, клиентами которого ранее были Стивен Спилберг и Шон Пенн, известный тем, что из-за своего буйного характера постоянно попадал в какие-то истории, из которых его надо было вызволять. Тогда же мы отмечали одну особенность карьеры мистера Розенгарта - до начала своей адвокатской деятельности федеральным прокурором. Так что неудивительно, что уже в первом своем публичном выступлении он пошел в атаку и публично обратился Джейми Спирсу с предложением добровольно отказаться от опеки над дочерью, пока его не лишили этого права по суду.

И Джейми Спирс, который держался столько лет, мгновенно «сдулся», и заявил, что готов отказаться от опеки над финансами его дочери. Но – при одном условии. Отец Спирс хотел, чтобы из ее денег были выделены $2 млн. для выплат его юридической команде (которая, добавим, в числе прочего защищала его против исков дочери), а также было признано, что он справился с опекунством. Всё это он назвал «упорядоченным переходом к новому опекуну». Мэттью Розенгарт отреагировал мгновенно: «Его (Джейми Спирса) идея «упорядоченности» заключается в том, чтобы продержаться опекуном до тех пор, пока кто-то не назовет его «отцом года» и не наградит золотой звездой за эту «службу». Другими словами, хотя мистер Спирс, наконец, был вынужден признать, что его дочери будет лучше, если он уйдет сейчас, он заявляет о своем праве затянуть этот уход» (в буквальном переводе – «волочить ноги»). При этом адвокат Бритни в очередной раз призвал ее отца уйти с должности ее опекуна добровольно, не дожидаясь решения об этом суда. Джейми Спирс этому совету не последовал – но ничего от этого не выиграл, так как, согласно решению суда, который состоялся 29 сентября, был, как сообщает The Hollywood Report, отстранен от опекунства.

Однако отстранение еще не значит окончательное прекращение. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании суда 12-го ноября. На вчерашнем заседании суда Розенгарт в своей манере выложил очередной новый шокирующий факт – мол, по желанию отца Бритни, в ее спальне было установлено подслушивающее устройство. Подслушивались также ее разговоры с адвокатом и двумя детьми. Впрочем, адвокат Джейми Спирса обвинение того в незаконной записи отрицал.

Впрочем, в этом деле пора уже задуматься не о прошлом, а о будущем. Понятно, что отцовская опека был для Бритни Спирс, как сейчас модно выражаться, «токсичной», и от нее надо было избавляться. Но когда это избавление произошло, наступает этап не менее важный – определение, может ли Бритни, в принципе, обходиться без опекуна (сейчас ей вместо отца назначен временный) и вести самостоятельную жизнь? Ведь она находилась «под колпаком» больше десяти лет, а за это время умение принимать самостоятельные решения могло, скажем так, атрофироваться.      

Фото: Twitter       

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое