За рубежом Процесс пошел

От Трампа начали отворачиваться высокопоставленные чиновники Белого дома

23:27 06 ноя.  579 Читайте на: УКР РУС

Некоторые высокопоставленные чиновники Белого дома начинают незаметно отходить от Дональда Трампа ради самосохранения.

Об этом со ссылкой на собственные источники в администрации президента США сообщает CNN.

По информации источников, этот процесс начался, после того, как предварительные итоги выборов в Пенсильвании и Джорджии засвидетельствовали, что переизбрание Трампа не светит.

«Все кончено», - сказал один из ключевых советников администрации нынешнего президента США.

По словам чиновника, также есть опасения по поводу дальнейших действий Трампа.

Он отметил, что такие опасения возникли после ряда ложных заявлений Трампа, сделанных вечером 5 ноября в комнате для брифингов Белого дома.

По словам советника, некоторые участники кампании подвергли сомнению решение команды Трампа направить таких людей, как Руди Джулиани и сыновей Трампа, для выдвижения необоснованных обвинений в мошенничестве на выборах, утверждая, что это, вероятно, уменьшило количество заявлений президента о нарушениях.

Чиновник подчеркнул, что Трамп вполне имеет право оспорить результаты выборов, но делает это совершенно неверным способом.

Другой советник избирательной кампании отметил нарастающую изоляцию Трампа после его утверждений об украденных выборах.

«Он остался один», - сказал советник, комментируя заявления Трампа о мошенничестве на выборах. 

При этом, по словам собеседников издания, вокруг Трампа остаются помощники и союзники, готовые говорить ему то, что он хочет услышать, и это «будет способствовать продолжению драмы»

Уход чиновников администрации от Трампа обусловлен и тем, что некоторые из них уже переключили свои взоры за рамки избирательной гонки 2020 года на кампанию 2024 года.

«Некоторые представители администрации и Республиканской партии начинают оценивать свои шансы, исходя из амбиций на следующий цикл кампании», - уточнил один из собеседников издания.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое