Политика Обмен пленными

Освобожденным из плена РФ морякам и политзаключенным выплатят по 100 тысяч гривен

14:22 11 сен.  286 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Артура Панова и Владимира Балуха обеспечат жильем.

Кабинет министров утвердил выплату каждом из 35-ти освобожденных моряков и политзаключенных единовременную денежную выплату в размере 100 000 гривен. Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 

"Только что приняла участие во втором заседании Кабинета министров Украины. Было принято важное решение - каждый из 35 освобожденных 7 сентября украинских граждан получит единовременную денежную выплату в размере 100 000 гривен", - написала она. 

Денисова отметила, что ответственным за выполнение правительственного решения является Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а выплаты будут осуществляться в установленном порядке. 

"Считаю, что социальную поддержку недавно освобожденных военных моряков и политзаключенных и их семей чрезвычайно важной", - добавила омбудсмен.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ в формате «35 на 35». В Украину вернулись 35 освобожденных узников Кремля. Среди них — Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух и другие.

Как сообщала Lenta.UA, 8 из 11 бывших политзаключенных проходят медицинскую реабилитацию в клинике «Феофания».

Читайте также: Четырем освобожденным узникам Кремля пообещали купить в Киеве квартиры

Фото: на снимке омбудсмен Людмила Денисова, Укринформ

Самое читаемое