Крипто SushiSwap

oSushi: Андре Кронье и 0xMaki переизобретают SUSHI

18:03 07 май 2021.  283 Читайте на: УКР РУС

oSushi (open SUSHI) - новинка от Андре Кронье и 0xMaki, авторов SushiSwap, позволит зарабатывать на крипте без участия промышленных крипто-фермеров.

Кошелек SushiSwap появился летом 2020 года на волне всемирной эйфории от нового инструмента - децентрализованных финансов на основе Эфириума.

Управляемый сообществом пользователей, и им же принадлежащий крипто-обменник работает с механизмом автоматизованного маркетинга (automated market-making, AMM). Этот механизм использует смарт-контракты для создания и управления пулами ликвидности токенов, которые пользователи могут затем использовать для обмена криптовалютными активами.

Модель автоматизованного маркетинга позволяет пользователям торговать криптой и получать доход в форме комиссии, а также в форме токенов SUSHI, не полагаясь на оператора централизованной платформы.

Спустя год, авторы проекта решили переизобрести кошелек, продумав изменение токеномики с целью предотвращения давления на Sushi со стороны промышленных фермеров.

В настоящее время не существует механики, позволяющей контролировать эмиссию Sushi при предоставлении ликвидности. С разлоком вознаграждений xSushi наблюдается усиление давления на продажу Sushi, что делает доходность менее привлекательной для поставщиков ликвидности.

Sushi начинались с голосования в Дискорде о том, какие пары должны получать стимулы, но перешли к более непрозрачной модели, за которую проголосовало основное ядро команды. В этой модели есть две проблемы:

1) эмиссия ограничила принцип "услуга за услугу" с точки зрения сборов по отношению к эмиссии. 
2) Sushi была завалена запросами на майнинг со стороны листинга Onsen (второстепенный продукт кошелька SushiSwap).

Андре Кронье и 0xMaki нашли решение этих проблем: 

"Мы считаем, что curve.finance с помощью своего токена veCRV создала один из лучших проектов токеномики в пространстве основанных на эмиссии проектов. Вслед за veCRV и DILL из pickle.finance, мы предлагаем SushiSwap развернуть контракт oSushi (OnsenSushi), разработанный Curve, мной и командой Pickle, и прошедший аудит 4 раза в 3 разных фирмах", - рассказывает Андре.

oSushi можно использовать в качестве минимального пред-условия проектов для стекинга и для права голоса в интерфейсе Onsen. После того как предложение будет принято, oSushi можно будет использовать и для голосований. Вес голоса будет определяться эмиссией для каждой отдельной позиции LP.

Авторы новинки делятся с пользователями следующими советами:

  • Лочьте Sushi на срок от 1 месяца до 4 лет для получения oSushi;
  • oSushi не будет подлежать обмену и трансферу;
  • может быть разблокирован со штрафом в размере 50%, который будет распределен среди стейкеров xSushi;
  • 1 oSushi = 1 голос;
  • Минимальная (пока еще не установленная) ставка oSushi позволяет LP токенам появляться на onsen автономно;
  • Голосование по распределению Onsen будет происходить каждую неделю, распределяя часть эмиссии по всем парам ликвидности на SushiSwap, и, потенциально, на итерациях Kashi/cross-chain SushiSwap в будущем;
  • Пользователи смогут изменять свои голоса каждую неделю и распределять их в разных пулах;
  • oSushi позволит пользователю контролировать эмиссию токена во всех продуктах экосистемы в будущем;
  • oSushi позволит увеличить эмиссию с базового коэффициента 0,4 до максимального значения 2,5 (чем больше вы стейките Sushi, тем больше зарабатываете);

Преимущества oSushi авторы описывают так:

  • Команды будут поощряться проводить аукционы Miso и запрашивать Sushi, чтобы, таким образом, залочить побольше oSushi на старте, и предоставить пары с высокой ликвидностью прямо при запуске.
  • "Китам" придется прекратить продажу всей эмиссии Sushi во избежание уменьшения доходов до нуля.
  • Члены сообщества, владеющие oSushi, будут участвовать в "разбрасывании" (airdrop) токенов (токены EPS - на платформе BSC, или токены FROYO на Fantom).
  • Агрегаторы доходности будут наращивать позиции в oSushi с целью поддержания или достижения самой высокой доходности для своих сообществ.

Предварительные рассчет показывает, что существующие с самого старта в листинге Onsen 230 торгуемых пар, при условии, что средний лок Sushi на проект составляет 750 тысяч долларов, в сумме по текущим рыночным ценам в $12,75 на момент написания предложения дают 11 миллионов потенциальных токенов oSushi. Налогообложение текущей эмиссии уничтожит две трети анлока.

На сегодня SUSHI торгуются в паре со стейбл-коинами на Binance.com - ведущей международной блокчейн-экосистеме и поставщике инфраструктуры для криптовалютной отрасли.

Подготовил - Денис Мартынов

Фото - securities.io

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое