За рубежомСанкции

Остров Джерси заморозил активы Абрамовича на сумму 5,4 млрд фунтов стерлингов

10:50 14 апр 2022.  1287Читайте на: УКРРУС

В качестве офшорной зоны Джерси привлекает множество инвесторов со всего мира.

Небольшой остров в проливе Ла-Манш не является частью Великобритании, но считается Коронным владением Британской короны. Здесь есть даже собственный парламент — Штаты Джерси. 40% экономики острова приходится на сектор международных финансовых и юридических услуг.

На днях местная полиция провела обыски в нескольких объектах, связанных с российским олигархом Романом Абрамовичем, — сообщает The Guardian. «Ордер на обыск был реализован полицией Джерси 12 апреля 2022 года, в объектах, предположительно связанных с коммерческой деятельностью Романа Абрамовича», — говорится в заявлении Департамента юстиции острова.

Роман Абрамович

На этом фоне Королевский суд Джерси объявил о замораживании «активов, связанных с Абрамовичем и либо расположенных в Джерси, либо принадлежащих компаниям, зарегистрированным на Джерси». Стоимость этих активов составляет 5,4 миллиарда фунтов стерлингов (более $7 млрд).

Интересно, что 24 февраля право собственности на 50-метровую яхту «Аквамарин» перешло от компании, ранее подконтрольной Абрамовичу, к его близкому соратнику, российскому бизнесмену Давиду Давидовичу.

Абрамович подвергся британским санкциям 10 марта после обвинений в связях с режимом Путина и в принадлежности к группе богатых российских бизнесменов, у которых «руки в крови».

Джерси пообещал следовать режиму санкций, введенных Великобританией.

Ранее мы сообщали, что британское издательство извинилось перед Романом Абрамовичем.

100-метровая яхта путинского олигарха арестована в Испании.

На иллюстрации: на улицах Сент-Хелиера — столицы Джерси

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое