Донбасс Карантин

Оставшиеся из-за карантина в ОРДЛО украинцы могут вернуться домой

15:55 02 апр.  2605 Читайте на: УКР РУС

Боевики блокируют выход людей с захваченных территорий.

Граждане, которые после закрытия КПВВ на карантин остались в ОРДЛО, могут вернуться на подконтрольную Украине территорию. 

Об этом сказал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает «Трибун».

"Карантинные меры важны, и их вводит не только украинское правительство, а правительства всех стран, которые страдают - их более 158. Но все граждане Украины сегодня имеют право вернуться в страну, это касается всех: как из-за рубежа, так и с временно оккупированных территорий. Их обязаны пропустить без сомнения, Государственная пограничная служба и командование ООС это знают и пропускают их", - сказал министр. 

Резников напомнил, что по возвращении на контролируемую территорию эти люди должны пройти двухнедельную обсервацию. 

"Что касается граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях, они также имеют право выхода с подконтрольной правительству территории. Это знают пограничники на КПВВ в Херсонской области и военные на КПВВ в Луганской и Донецкой областях", - отметил Резников. 

Оккупационные администрации блокируют выход людей с захваченных территорий. 

Часть людей не может вернуться домой на подконтрольную Киеву территорию после посещения родственников в ОРДЛО. Им отказывают в пропуске из-за донецкой и луганской регистрации в паспорте. 

В Станице Луганской и Зайцево остались граждане, которые двигались домой на оккупированную территорию. Их не пропустили, люди снимают жилье в селах у линии разграничения. 

Фото: «Трибун».
 

Новости

Самое читаемое