Блоги МН-17

Остановить международное расследование уже невозможно

09:42 27 дек.  1034 Читайте на: УКР РУС

Не нужно искать черного кота в темной комнате!

«15 мая с.г. (2015) в 10:30 состоялась видеоконференция начальника ГСУ СБ Украины генерал-майора юстиции Вовка В.В. с начальником Центрального уголовного следственного управления Национальной полиции Королевства Нидерланды В.Паулисеном в помещении посольства Нидерландов по адресу: Контрактора площадь, 7… 

Во время мероприятия обсуждены следующие вопросы: 

Смена руководителя нидерландского регионального офиса в Украине по вопросам расследования МН-17… 

Участие новых представителей в Совместной следственной группе. 

Ход расследования катастрофы самолета МН-17. 

... в конце видеоконференции генерал-майор Вовк В.В. озвучил предложение украинской стороны сообщить о подозрении Стрелкову-Гиркину и еще нескольким установленным лицам по их пособничеству в уничтожении малазийского Боинга…». 

(из отчета Центра международного сотрудничества СБУ). 

Уже 19 июня 2015 года Президент Украины П.Порошенко без каких-либо юридических оснований и правовых причин уволил меня с должности. Но ни я, ни кто другой не заявляли о том, что он «сливает» следствие. 

Остановить это международное расследование уже невозможно. Другое дело достаточно ли будет политической воли и юридической смелости для привлечения к ответственности организаторов – высшее военно-политическое руководство РФ. 

Относительно изменения прокуроров и следователей в международной группе, то соответственно соглашению «...если один руководитель не сможет продолжать выполнять свои обязанности – назначается новый руководитель». 

Не вижу проблем, и не нужно искать черного кота в темной комнате! 

О вопросах после доклада международного следствия по МН-17. 

Автор: Василий Вовк, экс-начальник Главного следственного управления СБУ, председатель ОО "Антикоррупционное движение Валентина Наливайченко" .
 

Самое читаемое