Курьезы Проишествие

Останки пропавшего туриста обнаружили внутри акулы (ФОТО)

04:34 11 ноя.  741 Читайте на: УКР РУС

Руку с обручальным кольцом нашли внутри хищника.

Руку шотландского туриста, пропавшего у берегов острова Реюньон в Индийском океане в минувшие выходные, нашли в желудке выловленной в той же местности акулы. Мужчину узнали по кольцу.

Последний раз 44-летнего туриста, который отдыхал с женой в городке Сен-Жиль-ле-Бань, видели, когда он самостоятельно нырял в маске и с трубкой для дыхания.

Его руку с обручальным кольцом нашли внутри акулы, выловленной в исследовательских целях. Имя мужчины не сообщается.

"Когда он не вернулся, его жена забила тревогу, потом началась масштабная поисковая операция, привлекли катера и вертолет, - рассказал собеседник издания. - К сожалению, мужчину так и не нашли".

В понедельник специалисты, которые занимаются мониторингом активности акул у побережья, выловили в океане животное, внутри которого оказались останки пропавшего туриста. Пока неизвестно, утонул мужчина и был впоследствии съеден акулой или она на него напала.

Рыбу нашли в семи километрах от того места, где в последний раз видели мужчину. Экспертам еще предстоит провести посмертную экспертизу останков человека. Представитель министерства иностранных дел Великобритании заявил, что ведомство оказывает поддержку семье шотландца и находится на связи с местными властями.

В этом году у побережья Реюньона произошло уже два нападения акул на людей, которые завершились смертями.

Фото: GETTY IMAGES

Самое читаемое