ПолитикаВСУ

Основатель «Правого сектора» получил высокую должность в ВСУ

14:03 02 ноя 2021.  703Читайте на: УКРРУС

27 июля 2021 года главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак ушел с должности, на его место назначили командующего оперативным командованием «Север» Валерия Залужного.

Бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. Об этом Ярош сам сообщил на странице в Facebook во вторник, 2 ноября, и опубликовал фотографию удостоверения. 

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен Советником Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины», - пояснил Ярош.

Читайте также: В МВД озвучили версии убийства активиста «Правого сектора» в Сумах

Дмитрий Ярош с 2013 по 2015 год был соучредителем и лидером общественного движения и партии "Правый Сектор". На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году Дмитрий Ярош баллотировался по 39 одномандатному избирательному округу в Днепропетровской области и стал народным депутатом Верховной Рады VIII созыва. В том же году участвовал в выборах президента. 

Весной 2014 года одним из первым собрал добровольческий батальон и отправился воевать на восток Украины против боевиков "Л/ДНР". В российской пропаганде образ Дмитрия Яроша всячески демонизировался и способствовал появлению интернет-мема под названием "визитка Яроша" - черно-красной карточки, которую якобы находили на местах пожаров, обстрелов, терактов и. т.д 

Фото: twitter

Дмитрий Ярош в конце 2015 года заявил о выходе из «Правого сектора» и инициировал создание нового общественно-политического движения «Державницька ініціатива Яроша» (ДІЯ). В 2019 году баллотировался в парламент IX созыва от партии ВО «Свобода», но не прошел. 

Ранее Ярош объяснил, почему покинул «Правый сектор».

Фото: Факты

 

Читайте также: Главнокомандующий ВСУ рассказал, что станет настоящей победой в войне с РФ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое