Крипто DOGE

Основатель Ethereum Виталик Бутерин стал советником в Фонде DOGEcoin

12:48 18 авг 2021.  385 Читайте на: УКР РУС

Одной из целей возродившийся Фонд ставит получение бюджета на три года и найм персонала для работы над DOGEcoin на постоянной основе.

Dogecoin Foundation - это некоммерческая организация, главной целью которой является поддержка разработки мем-коина через адвокацию, управление и защиту товарных знаков, сообщает Coindesk.

Первоначально созданный в 2014 году, Фонд со временем перестал действовать и в конце концов распался. Но теперь, после воссоздания, Фонд может похвастаться некоторыми известными членами правления и советниками.

Виталик Бутерин выступает в нем в качестве «советника фонда по блокчейну и криптовалюте». Представителем Илона Маска в Dogecoin Foundation а также юридическим и финансовым советником Фонда назначен глава семейного офиса Маска - Джаред Бирчалл. Основной разработчик Dogecoin Макс Келлер будет выступать в качестве технического советника.

В июне 2021 года Виталик Бутерин обещал создать безопасный мост между блокчейнами Ethereum и DOGE.

Напомним, что логотип DOGE появился на прошедших выхоных на форме футболистов аглийского клуба Watford. Монету также поддержали на этой неделе Илон Маск и Марк Кьюбан.

По оценке CoinMarketCap, текущая рыночная капитализация DOGE приближается к 39 миллиардам долларов, монета сейчас занимает 7-е место по этому параметру.

На момент написания новости, на Binance цена DOGE была равна 0,29 доллара - на 11% ниже, чем вчера, но все еще на 10% дороже, чем семь дней назад. Максимальная цена последних суток - 34 цента.


Фото - Reddit

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое