КурьезыДостижение

Оркестр из Венесуэлы вошел в Книгу рекордов Гиннесса

11:23 01 дек 2021.  9787Читайте на: УКРРУС

8 573 музыкантов, исполнившие в Каракасе Славянский марш Чайковского, официально признаны крупнейшим оркестром в мире.

Предыдущий рекорд такого рода был установлен в Санкт-Петербурге два года назад — тогда в концерте было задействовано 8097 музыкантов, — сообщает ABC News. 

Исполнители в возрасте от 12 до 77 лет собрались в Венесуэльской военной академии в Каракасе, чтобы превзойти своих коллег в рамках часового выступления. Указания дирижера транслировались на гигантском экране, чтобы их видели тысячи музыкантов, заполнивших двор военной академии.

Более 260 экспертов из крупнейшей аудиторской компании KPMG наблюдали за ходом концерта, следя за соблюдением правил каждым участником. Главные из них — использовать инструмент исключительно индивидуально и не меняться местами. При этом длительность произведения должна составлять не менее пяти минут.

Фото: El Sistema 

Костяком оркестра послужили музыканты El Sistema — инициативы, основанной в 1975 году для бесплатного обучения детей музыке.

После 10-дневного обсуждения эксперт Книги рекордов Гиннеса Сусанна Рейес объявила, что венесуэльский коллектив установил новый рекорд и официально признан самым большим оркестром мира.

Ранее мы сообщали, что фермер из Италии вырастил самую тяжелую тыкву в мире.

Книга рекордов Гиннесса назвала самый старый действующий кинотеатр на планете.

На иллюстрации: оркестр, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса. Фото: El Sistema  

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое