LifeStyleПраздничное меню

Оригинальная интерпретация новогоднего салата Оливье

18:30 29 дек 2021.  1628Читайте на: УКРРУС

Как приготовить всем известный салат, чтобы удивить гостей?!

Ходит легенда, что Люсьен Оливье - изобретатель того самого настоящего оливье — сначала покорил посетителей своего ресторана вовсе не салатом, а соусом, приготовленным по семейному рецепту. Это был майонез, приправленный горчицей и неким секретным миксом специй. Однако когда восторги поутихли, повар понял, что пришла пора придумывать что-то новенькое. Вот тогда-то на свет и появился салат оливье, в состав которого входили раковые шейки, филе цесарки или рябчика, икра и маринованные корнишоны.  

После появления нового блюда в меню популярность ресторана взлетела до невиданных высот, а салат с тех пор стали называть именем знаменитого шефа. Сам Оливье, по понятным причинам, не торопился делиться рецептом этого кулинарного шедевра, поэтому практически сразу он «оброс» многочисленными вариациями на тему, пока не дошел до максимально упрощенной, хорошо известной каждому жителю СНГ. 

Мы предлагаем вам одну из версий оливье, в виде рулета.

Рулет-оливье

Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша,
  • 100 г ветчины или отварного мяса,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 яйцо, 50 г сливочного сыра,
  • 1 ст.л. майонеза.

Приготовление

Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.

Фото: dela-ruk.ru/zira.uz

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое