ПолитикаМВД

Организаторы митинга под АП ожидали, что полиция нападет на митингующих

08:52 26 фев 2021.  441Читайте на: УКРРУС

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил в эфире программы «Право на власть».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Я не буду говорить о суде и его решении, однако я могу сказать, что когда в понедельник под офисом Президента граждане, которые вышли на акцию протеста, плевали в глаза, брызгали слезоточивым газом, срывали каски полиции, то это также граждане нашего государства. Я не думаю, что это был мирный протест. Конституция Украины гарантирует гражданам право на мирный протест. МВД поддерживает любые мирные митинги, мы готовы их защищать. Однако, то что происходило под ОП – это вакханалия насилия. Те, кто организовывал эту акцию, надеялись, что правоохранители нападут на митингующих. Этого не произошло», - заявил он. 

Замминистра отметил, что почти 30 правоохранителей пострадало под офисом Президента, многие получили химические ожоги глаз. 

«Полицейские стояли даже без резиновых дубинок, потому что мы понимали, что организатор акции заплатил бы большие средства, чтобы правоохранители избили хоть одно лицо. Для того, чтобы снова вылезти на бульдозер, как в 2014 году и начать новую президентскую компанию», - подчеркнул Антон Геращенко. 

Заместитель министра отметил, что полиция и гвардейцы будут стоять на страже общественного спокойствия, а также призвал участников акции протеста не усиливать градус насилия в государстве. 

«Я обращаюсь к митингующим, кого вы били? Полицейских, таких же ребят как вы, многие из них воевали. Зачем срывать шлемы, которые куплены за государственные средства, жечь их? Зачем это насилие? Полиция не будет идти на провокации. Помните, Украина у нас одна. Седьмой год продолжается агрессия с внешним врагом. Поэтому, когда вы идете на митинги, не нападайте на гвардейцев и полицейских, они защитники нашего государства», - сказал он.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое