Война и мир Обороноспособность

Опертивный резерв ДШВ выдвинулся в заданый район

20:10 23 июл.  2569 Читайте на: УКР РУС

Резервистов обеспечили всем необходимым имуществом и снаряжением.

Под Житомиром началась подготовка отдельных специальностей личного состава оперативного резерва первой очереди для нужд одной из воинских частей десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины, сообщила пресс-служба Минобороны Украины .

После подготовки соответствующих документов и оформления карточек для получения единовременного денежного обеспечения, резервистов обеспечили формой одежды, необходимым имуществом и снаряжением.

В течение определенного периода резервисты первуй очереди, вместе с сотнями других военнообязанных из разных регионов Украины, будут восстанавливать свои практические навыки владения оружием и военной техникой на полигоне близ Житомира, где обустроен полевой лагерь со всеми необходимыми условиями, в стом числе и питаним новому по каталогу продуктов.

По словам временно исполняющего обязанности начальника мобилизационной группы командования ДШВ ВСУ Александра Ященко, программа подготовки военнообязанных будет насыщенной, интересной и интенсивной и предусматривает выполнение прыжков с парашютом.

« Уже завтра, для резервистов начнутся мероприятия индивидуальной подготовки, а затем и коллективной. Только после этого, во время профессиональной подготовки они будут овладевать своей штатной техникой», - отметил Ященко.

Большинство резервистов имеют за плечами опыт боевых действий. Кто-то проходил службу по мобилизации, кто-то - по контракту. Однако, освободившись в запас, воины решили продолжить службу в оперативном резерве.

«Мы проходили срочную службу и по мобилизации, в зоне боевых действий выполняли различные задания. Необходимо поддерживать свои навыки, вспомнить технику, встретить боевых побратимов и осуществить очередной прыжок с парашютом. Ведь резервисты десантно-штурмовой войск - всегда должны быть готовы встать на защиту Родины» - отметили резервисты Сергей Хиля и Сергей Скоржепа, прибывшие на сборы.

Показательно, что уже в первый день прохождения сборов, значительное количество резервистов решили заключить контракт и перейти из резерва в боевой состав ДШВ.

Как сообщала Lenta.UA, бойцы 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр) ДШВ ВСУ, участвовавшие в совместных с канадскими военнослужащими учениях, высоко оценили боевые возможности новых БТР-3ДА, отечественного производства..

Иллюстрационное фото: voi.com.ua

Новости

Самое читаемое