ЭкономикаКремлевская ложь

Оператор ГТС Украины уличил Путина во лжи

14:00 27 окт 2021.  873Читайте на: УКРРУС

Президент РФ Владимир Путин и другие российские официальные лица распространяют фейки на фоне газового кризиса в Европе.

Об этом, комментируя заявление Владимира Путина, что Украина ворует российский газ, в интервью рассказал генеральный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, сообщает ТСН.

«Каждую неделю – новый фейк. Относительно отбора газа, в прошлом году европейские трейдеры закачали в Украину для временного хранения около 10 млрд куб. м газа. То есть, это газ европейских трейдеров и сейчас они его выкачивают и продают в Украине или реэкспортируют обратно в Европу», – отметил Макогон.

Читайте также: Молдова выдвинула ультиматум «Газпрому»

По его словам, это бизнес, который компания развивает вместе с оператором подземных хранилищ Украины – компанией «Укртрансгаз».

«Мы заработали значительные средства в прошлом году на предоставлении этих услуг и постоянно их развиваем. Потому что мы должны искать наше будуще», - пояснил гендиректор «Оператора ГТС Украины».

Он также уличил Путина во лжи.

«Поэтому подобные заявления не соответствуют действительности. Никто ничего не ворует. Это газ европейцев, они имеют право вывозить его, если им это нужно», - подчеркнул Макогон.

Напомним, кроме лжи о воровстве газа, Путин также публично распространяет фейк о ненадежности украинской ГТС, которая, по его словам, «может лопнуть».

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Путин пригрозил ЕС усилить газовый кризис в Европе

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое