Происшествия непогода

Оперативная информация по обстановке на трассах Украины

11:18 28 янв.  289 Читайте на: УКР РУС

Перекрыты две трассы государственного значения.

По состоянию на 9 ч. 28 января наблюдается небольшой снег в Одесской (снежный покров 20-25 см), Кировоградской (до 10 см), Черкасской (до 14 см), Полтавской (2 см) областях, Сумской - дождь, передает пресс-служба МВД.

По информации Службы автомобильных дорог, для проведения расчистки снега, запрещено движение всех транспортных средств на автодорогах государственного значения М-15 Одесса-Рени, М-16 Одесса - Кучурган (ориентировочно до 10 ч. 28 января) и на всех автодорогах местного значения в Одесской области. 

В Николаевской области временно введено ограничение движения транспортных средств на автодорогах Н-24 Благовещенское-Николаев, М-13 Кропивницкий-Платоново. 

На остальной автомобильных дорог государственного значения страны транспортное сообщение обеспечено. 

Всего подразделениями ГСЧС в течение суток проведено буксировки 109 ед. автотранспортных средств 64 легковых автомобилей, 37 грузовых автомобилей, 6 автобусов и 2 автомобиля скорой помощи (оказана помощь 360 гражданам). От ГСЧС привлекалось 218 чел. о / с и 63 ед. техники. 

Для обеспечения проезда от Службы автомобильных дорог привлечено более 2400 работников и около 1700 ед. техники. 

К координации действий по транспортного сообщения осуществляет штаб Укравтодора и штабы областных государственных администраций. 

Прогноз погоды в Украине на день 28 января 

Днем в большинстве областей снег, в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Черниговской и Сумской областях значений мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, в юго-восточной части местами дождь. К вечеру осадки в виде снега прекратятся, неблагоприятный циклон покинет территорию Украины в ночь на 29 января.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое